Sélectionner une page

SALZL – 358 Premium 2019

32,50  TVA incl.

COOL TOTAL
14,5 % en volume.
ACIDE
5,0 g/l
SUCRE RÉSIDUEL
1,1 g/l
NIVEAU DE QUALITÉ
Vin de qualité, sec
TERROIR
Sol sablonneux ainsi que terre noire de limon argileux avec une forte proportion de gravier.
RENDEMENT PAR HECTARE
25 hl
VINIFICATION
fermentation traditionnelle du moût en cuve d’acier à 30 °C, macération de 20 jours, puis fermentation malolactique.
ALLERGENES
Contient des sulfites
MISE EN BOUTEILLE
Novembre 2022

 

En stock

Description

Robe sombre et profonde avec un noyau opaque et des reflets violets sur les bords. Nez opulent de petits fruits mûrs, chocolat amer, notes d’épices fumées finement soulignées, un peu de réglisse, des cerises noires, un soupçon de figues et aussi un zeste d’orange, de la groseille. En bouche, merveilleusement dense et complexe, magnifique bouquet de fruits mûrs, extraits sucrés, tanins juteux, étoffé mais bien équilibré, confiture de baies, rappelant le pruneau, finale chocolatée après un nougat fin, avec une finale agréablement grillée et beaucoup de fruits fondus. Un très grand vin, facile à boire avec une belle longueur et un très grand potentiel de vieillissement !